丹鳳國小志工大隊長贈新莊警防疫消毒門

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-09 15:34:38

圖說:新莊分局長林温柔回贈丹鳳國小志工大隊長陳俊憲感謝狀。〈照片新莊分局提供〉

【記者葉柏成新北報導】為了避免不斷變異、附著力極強的新冠病毒趁虛而入,降低病毒傳染率,新北市新莊區丹鳳國小志工大隊長陳俊憲特別捐贈總價值約新台幣40萬元11座「防疫安全設備消毒門」予新北市警察局新莊分局,可對進出的人員進行全身性消毒,提升駐地及同仁的防疫安全。

新莊分局長林温柔表示,擔任丹鳳國小志工大隊長的陳俊憲,從小在新莊區長大,對這片土地有著濃厚感情。即便在人生旅途上屢遭挫折,他仍堅持努力不懈,回饋鄉里。目前就讀台師大EMBA碩士班的他,在因緣際會下,結合自身餐飲設備的製作概念與經驗,經過不斷地調整和試驗,進而研發防疫消毒門。

他說,以往分局及派出所在出入口設置自動酒精消毒機,使警察同仁或洽公民眾進出駐地時能消毒雙手,避免病毒沾附。如今防疫設備再進化,直接在分局及派出所門口設置「防疫安全設備消毒門」,藉由上、中、下、前、後10個排氣孔,360度噴灑經極致霧化的酒精噴霧,全面斷開病毒鎖鏈。

林温柔強調,新冠病毒不斷變異,相當狡詐,面對這位看不見的敵人,這是一場持久戰!然而,防疫的路上,我們並非孤軍奮戰,很感謝許多在地好朋友們的義氣相挺,做為警察強而有力的後盾,讓員警們能盡心守護這片土地。同時呼籲,疫情期間,民眾應減少非必要外出,遵守防疫規範,大家齊心協力,才能共度難關。

圖說:林温柔體驗防疫安全設備消毒門功能。〈照片新莊分局提供〉

圖說:防疫安全設備消毒門組裝情形。〈照片新莊分局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]