波麗士  青春自主  不做兒少色情的魁儡  直播宣導

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-09 14:07:53

【記者方笙楠基隆報導】為建立學童對身體自主權及網路安全的意識,強化自我防護觀念,期能有效減少犯罪被害案件,基隆市警察局婦幼警察隊於110年7月9日透過線上直播方式向復興國小師生宣導網路安全。 

本活動特別由兩位警察阿姨透過問答的互動方式帶出常見網路誘騙兒少私密照犯罪手法,例如:成為知心好友、博取信任;假意成為男女朋友,以「愛我就要傳裸照給我」為由要求拍私密照;成人偽裝成同年齡或同性別青少年,要求彼此互換私密照以檢查發育狀況;假裝成經紀公司找模特兒;用點數、寶物或演唱會門票作為交換,並搭配案例故事,提升直播內容的豐富性。

婦幼警察隊呼籲家長多多了解寶貝們使用網路的狀況,一起討論適當的上網時間及安全的上網方式,並誠摯邀您多傾聽、少訓誡,避免用批判性言詞破壞親子關係,期待網路是我們共同的美麗世界。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]