傳送私密照  警世圖告訴你有多危險

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-09 13:05:31

【記者方笙楠臺北報導】網路上社群團體多元、交友軟體便利、遊戲APP有趣、聯繫管道快速,使得兒童及青少年使用網路的次數隨之增加,新興網路犯罪者更是透過這些管道藉機搭訕交往,尤其對想冒險嘗試新事物的兒童及青少年族群,他們誘騙裸照上傳色情網站販售,或是騙到裸照後,開始口出惡言,例如說「如果不聽我的話,我要告訴你的家人在網路上交朋友,拍這些裸露照片!」等等威脅的言語,進而利用從事色情工作,當然還有最難防範的是「願者上勾」的狀況,自己願意以裸照賺取零用錢,卻不知道這存在的風險是一輩子的傷害。

臺北市政府警察局婦幼警察隊製作「警世圖」奉勸大家在私密照片傳出去之前務必三思而後行,不論在網路上或現實中,有人要求以私密照來交換金錢、遊戲點數、限量商品或昂貴禮品等,除慎防透露真實個人資料外,當機立斷封鎖及刪除對方帳號,避免遭持續利用及騷擾,勿因一時的慾望而造成永無止盡的批判與脅迫,最後提醒「引誘兒童或少年被拍攝、製造猥褻行為的照(影)片」、「散布、播送或販賣兒童或少年猥褻行為的照(影)片」、「以強暴、脅迫、藥劑、詐術等使兒童或少年被拍攝、製造猥褻行為的照(影)片」種種行為,將觸犯兒童及少年性剝削防制條例,最高處七年以上有期徒刑,勿以身試法!

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]