企業因應防疫鬆綁五大面向檢核表 開放下載

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-12 13:05:19

【民眾新聞網綜合報導】國內疫情稍微趨緩,部份行業開始適度鬆綁,不過社會仍對疫情戒慎恐懼,也使得不少企業猶豫該如何拿捏鬆綁力度,深怕防疫工作無法周延,想通盤規劃卻不知從何入手。國內知名公關集團戰國策公司邀請包括中央流行疫情指揮中心專家小組李秉穎諮詢委員、前衛生署李龍騰副署長、中國文化大學法律學系吳盈德教授、中國文化大學廣告學系鈕則勳教授、臺灣公共衛生促進協會劉梅君理事長、台灣政治大學廣告系鄭自隆教授等多位專家共同研擬「企業因應防疫鬆綁五大面向檢核表」,提供企業自行下載,讓企業面對防疫工作時能多一項決策輔助工具。

中央流行疫情指揮中心8日表示,在國人共同努力配合下,國內疫情已在控制中,惟仍有部分感染事件發生,防疫措施鬆綁須逐步執行,才可穩定掌握疫情狀況。指揮中心經評估後決定,自7月13日起適度鬆綁部分措施。鬆綁消息傳出後,不少企業也面臨決策上的挑戰。雖然鬆綁是絕大多數企業所樂見,然憂心也在所難免。鬆綁是否會讓員工和消費者陷入染疫風險?倘若遭遇報復性消費,人流超過可承擔壓力時將如何管制?一時的疏失會不會被當前社會放大檢視?面對各種變數,企業需要通盤考量。

此份檢核表包括「企業營運」、「顧客管理」、「員工照顧」、「行政內控」、「品牌公關」五個檢核面向,由感染醫學、公共衛生、職安勞權、法律財經、廣告行銷等各領域專家共同參與修訂,協助企業全面檢視自己的準備是否符合社會期待。

戰國策傳播集團董事長吳春城表示,優秀的企業能進一步將品牌角色做適當調適,發揮社會影響力。每當環境變動就是品牌的新考驗點。好的品牌不能只看眼前營利,而要對社會多一份貼心。透過這份檢核表,盼能協助企業共同做好符合社會期待的各項準備。

吳春城進一步表示,這份檢核表是針對當前適度鬆綁的政策情境所設計的,提供任何人自行下載使用。依政府防疫政策的持續推進,檢核表也會滾動式檢討,隨時更新版本。企業擁有資源也肩負社會責任,希望所有的企業能透過自我的檢視與要求,一起為台灣社會注入正能量與安心感。

檢核表下載網址:https://reurl.cc/kZpjW3

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]