武財神託夢 五福宮加碼助弱勢

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-09 11:57:11

新北家長志工協會做吐司蛋糕慰勞醫護

圖說:新北市社會局副局長許秀能(左二)代表市長侯友宜頒贈感謝牌給五福宮主委鄭戴麗香(左三)。〈照片新北市社會局提供〉

【記者葉柏成新北報導】長期熱心公益,助貧濟世不遺餘力的新北市八里區五福宮,今〈9〉日捐贈有各式罐頭、調理包、泡麵、麵條、餅乾等,總值超過54萬元820箱民生物資給新北市政府,由社會局副局長許秀能前往代表受贈,將立即分送12個偏區公所和11個社福中心,以適時挹注受疫情影響的弱勢家庭。

五福宮主任委員鄭戴麗香表示,今年農曆3月間,五福宮才捐贈一批物資,另捐贈一輛救護車給消防局,但因疫情嚴峻,武財神竟託夢給她,指示會有許多弱勢家庭經過這波疫情衝擊,收入減少,生活會更加困苦,一定要再加倍提供物資,幫民眾度過難關。

許秀能代表市府到場接受主委鄭戴麗香和副主委蔡志浩等人的捐贈,對於廟方南北掃貨來幫助弱勢非常感動。許秀能說,這批民生物資將立即分送深坑、石碇、林口、八里、三峽、鶯歌、汐止等12個偏區公所和全市11個社福中心使用。

她說,五福宮創建於1986年,是新北市民祈求財運的熱門地點之一。建廟發起人為了求財運,專程從北港武德宮的五路財神爺廟分靈而來,平日香火鼎盛,每年農曆3、7、10月辦理法會,分別為武財神聖誕、中元普渡及財神安座紀念日,法會後贊普物資則捐贈給新北市實物銀行和社福團體。

另外,新北市家長志工教育成長協會也在國際獅子會300B2區褔和會長董秀櫻及雙和會長李北華共同支持下,動員烘焙老師和志工,陸續製作1000份北海道生吐司及戚風蛋糕另加粉光蔘防疫茶包等,分送林口長庚兒童醫院、淡水馬階醫護以及新北市政府轉送給一線防疫人員。

圖說:新北市家長志工教育成長協會理事長何若萍(前排右四)和國際獅子會300B2區褔和會及雙和會共同捐贈吐司及蛋糕給醫護人員,由許秀能副局長(前排右三)代收。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:由新北市家長志工教育成長協會志工所烘焙的北海道生吐司為一線醫護人員打氣。〈照片新北市社會局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]