防疫宅在家 新北 hakka 創意拿好禮

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-11 17:35:36

圖說:109年新北市客家義民爺嘉年華,以「世界瘋客家」為主題,在市民廣場熱鬧登場。〈照片新北市客家局提供〉

【記者葉柏成新北報導】新冠肺炎疫情三級警戒,政府呼籲民眾避免不必要之移動,新北市客家局推「110年新北義起幸福挑擔服飾設計徵選活動」,報名網址https://newhakkadesign.com/,期盼宅在家不出門發揮創意,同時也有獲得1萬元超商禮券的機會。

客家局長林素琴表示,設計徵選活動是利用現有商品如棒球帽、T恤、花布包等,設計能彰顯義民爺忠義精神之圖案,展現出兼具客家美學、實用性、前瞻性與時代性,男女皆可穿著搭配的挑擔服飾組,其報名資格或設計門檻皆較寬鬆,全國高中職以上學生與社會人士均可報名參加,即使非專業人士,亦能憑藉無限創意獲得入選機會,是非常適合防疫期間宅在家動腦動手發揮創意的活動,作品入選後還能獲得超商禮券1萬元的獎勵,共入選10組作品,獎品總價值10萬元!

她說,,義民爺祭為新北客家鄉親年度重要的祭典盛事,自新北市升格直轄市十年以來,順應社會潮流,逐漸從純粹的傳統祭祀,演變為融合了國際、觀光、美食、展演等多元性質的文化創意活動,其中的挑擔奉飯及踩街為活動焦點,連帶使得挑擔時的各項穿著配件備受矚目。

去年義民爺嘉年華以「世界瘋客家」為主題,挑擔奉飯遊行隊伍亮麗吸睛,深受好評。因此,今年特別規劃徵選活動,期望能呈現新客家、新美學、新生活。

徵選活動全面採用網路報名,收件日期至7月15日晚上6時截止,作品依設計主題適切性、設計整體創意性、量產可行性與成本三方面進行評選,有興趣的朋友請立即上網報名參加,報名網址https://newhakkadesign.com/。

圖說:義民爺祭演變為多元性質的文化創意活動。〈照片新北市客家局提供〉

圖說:新北市客家鄉親歡喜踩街,穿著配件備受矚目。〈照片新北市客家局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]