疫情最需泡麵 周可安大宗祠捐10萬購買

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-11 16:37:10

圖說:財團法人新北市周可安大宗祠董事長周吉雄(左)在今年初寒冬送暖活動中送禮物給小朋友。〈照片新北市社會局提供〉

【記者葉柏成新北報導】長年資助新北市實物銀行的財團法人新北市周可安大宗祠,原本要捐助20萬元急難慰助金,在得知各社福中心的泡麵即將用完,大器的購買10萬元泡麵,及時挹注實物銀行。

社會局實物銀行社工督導許紋諪表示,近日11個社福中心盤點物資,發現最受弱勢家庭喜愛的泡麵幾乎都已送完,正在苦惱之際,剛好周可安大宗祠董事長周吉雄要捐贈20萬元急難慰助金,她跟周董商量,可不可以將其中10萬元轉作購買泡麵、罐頭?沒想到周董說,疫情期間,了解弱勢家庭生活更加困難,因此20萬元支票留著,他另外去購買10萬元泡麵和罐頭。

許紋諪說,周董去買泡麵和罐頭時,發現有部分商品缺貨,周董告知是要捐給社會局實物銀行用的,廠商才緊急去調貨補齊,讓她聽了非常感動。

社會工作科長劉文湘表示,周可安大宗祠長年支持新北市實物銀行,每年捐贈20萬元,指定作為弱勢家庭急難慰助用,迄今已累計捐贈172萬元,在每年寒冬送暖活動中,周吉雄董事長也都會參加,並親自送福袋給受助家庭。

許紋諪表示,周董不僅本人響應好日子愛心大平台,也引介長年茹素、經營四季齋食品的兒子加入惜食分享網行列,從108年4月起每月定期捐助素料給老人共餐和兒少課後照顧據點使用,累計已捐助2,898公斤食材,巿值44萬多元。

另外,新北市防疫基金11日新增捐贈,包含財團法人純青社福基金會250萬、英屬維京群島商瑞嘉耐思科技台灣分公司150萬、蘆洲代天府靈天宮15萬、新莊聖龍宮12萬9,600元、翠德實業公司10萬、任O穎10萬,累計3億5,350萬4,687元。

在物資方面,還有順開科技公司提供3,600瓶咖啡、新北市雲林同鄉會提供防護衣及面罩各1,000個、聯合報工會提供200個防護面罩及150個護目鏡、新北市驗光師公會提供防護面罩及口罩共3,500個,均提供第一線防疫人員使用。

圖說:列冊服務中的個案到板橋社福中心領取泡麵和罐頭。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:板橋社福中心社工整理要送給弱勢家庭的泡麵和罐頭。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:財團法人新北市周可安大宗祠董事長周吉雄一口氣採買10萬元的泡麵和罐頭捐贈給新北市實物銀行。〈照片新北市社會局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]