端午「平安是福」 板家獻香包長者歡欣

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-11 16:24:41

圖說:板家榮民長輩高興展示「平安是福」香包,與榮家主任張長林〈中〉合影。〈照片板橋榮家提供〉

【記者葉柏成新北報導】端午佳節將屆,雖然新冠肺炎疫情嚴峻期間,板橋榮家為讓榮民長輩們感受佳節氛圍與關懷,特別準備了香包共同抗疫,當板橋榮家主任張長林一一親自送達,長輩們笑逐顏開、備感溫馨。

張長林表示,疫情雖然影響了長輩們的常態性生活,但榮家希望透過一面繡了「平安」,一面繡了「福」,代表「平安是福」,並特別加入了艾草、香茅象徵端午避邪驅蟲習俗的香包,來祝賀長輩們端午佳節快樂,也不忘提醒長輩們,堅持到底,持續抗疫,照顧好自己的健康,一起平安度過疫情。

他說,板橋榮家係屬長照機構,隨著疫情日趨嚴重,榮家勸說長輩們避免外出,而長輩們也都全力配合防疫規定留在家區,家區內往日的表演團體歌舞樂聲一時間被悄然無聲所取代,為了讓端節氣氛不減,特別製作香包,與長輩共度佳節,減少群聚感染風險,既可防疫又不減節慶歡欣,一舉兩得。

圖說:張長林與板家榮民長輩合影二。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:板家榮民長輩與張長林主任。〈照片板橋榮家提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]