響應政策端午佳節不返家鄉  萬華分局溫情送  粽子  解同仁思鄉苦

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-11 13:06:44

【記者方笙楠臺北報導】端午連假即將到來,但國內疫情尚未停歇,為避免南來北往人口流動,中央流行疫情指揮中心呼籲民眾待在原地、不要返鄉,以免造成病毒的擴散,不至於讓疫情擴大。為了響應中央的政策,萬華分局警察同仁,在端午佳節堅守崗位,持續投入防疫的工作。  

每逢佳節倍思親,尤其分局第一線的年輕警察同仁,多為單身從南部北上從警,為了一解同仁思親之苦,萬華分局特別聯合民間慈善企業,發送應景的「粽子」至同仁的手上,也希望同仁藉由視訊與故鄉的家人互道平安。

日前聯合醫院仁愛院區一名確診攻擊醫護人員的確診通緝病患逃跑,並搭乘捷運至龍山寺站,萬華分局立即派員協尋,過程中一名同仁因與該病患近距離接觸,經快篩檢驗陽性,被送至防疫旅館居家隔離,經PCR檢測為陰性後,同仁終於放下心中的大石,立即打電話向憂心忡忡的家人們報平安。除此之外,所有基層的同仁也是每天身處在可能旁邊就是病毒的險峻環境之下。

即將到來的端午佳節,萬華分局同仁也響應政策改採電話或視訊與遠在故鄉的家人們聯絡感情,減少人流移動,一同響應「同島一命,端午不返鄉」。

萬華分局呼籲各位市民朋友,於疫情第三級警戒期間,減少非必要的外出及活動,出門務必戴好口罩,勤洗手與消毒、做好手部清潔,以及配合落實實名制等相關規定;端午連續假期不返鄉,改以視訊方式與家人慶祝端午佳節,萬華分局將持續扮演維護治安、協助防疫、穩定社會的角色,與您一同度過最艱難的時刻。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]