強化管理措施 新北訂定出高中低風險里

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-10 17:17:53

圖說:侯友宜市長於在防疫會議中說明血氧監測雲端平台。〈新北市政府提供〉

【記者葉柏成新北報導】中央流行疫情指揮中心今〈10〉日宣布,國內新增266例武漢肺炎確診病例,分別為263例本土個案及3例境外移入個案;個案分布以新北市112例最多;新北市雙和醫院、恩主公醫院今傳出群聚感染事件,新北市長侯友宜於開疫情應變會議表示,第一時間就已接獲衛生局通知,目前醫院都已啟動清空,確診個案都已指導做安置。

衛生局長陳潤秋指出,有關2家醫院皆有陰轉陽個案,目前醫院都會對入院病人做快篩,陰轉陽病例確實對醫療人員壓力最大,醫院應該加強篩檢頻率,提升防護裝備,衛生局也會協助提供,繼續加強管制措施。醫護人員有些人打了1劑疫苗,有些打了2劑,按照中央指引,醫護上班及解除隔離跟一般人確實會有不同,但雙和醫院內感染爆發後,第一時間已報告衛生局、疾管署,由防疫醫師參與擴大採檢、匡列,陸續將病患清空。

另外,新北市今新增112例本土確診,累計5288例;新北訂定出高中低風險里,來強化管理措施,昨日已有48里從高風險降為中風險,對於如何調降高風險里,希望民眾廣篩,找出淺在感染源,同時希望民眾保持低度活動,減少確診人數,如此降低就能從高風險降低至中風險。

侯友宜表示,各區設立「熱區防疫中心」,目的是讓民眾更低度活動,疫情若往外擴散,馬上增加防衛線,周邊數據上升時就馬上啟動,讓民眾低度活動,希望有效控制疫情,隨著中心點往外擴,只要有擴散的點,就趕快阻絕,而不是數據上升後才成立。

圖說:新北市累計確診地圖。〈新北市政府提供〉

圖說:新北市首創機動篩檢隊今日前進樹林區展開三天一周期作業。〈新北市政府提供〉

圖說:遠端關懷後台系統監測、追蹤、查詢個案狀況。〈新北市政府提供〉

圖說:新北市好日子愛心平台迄今捐款累積3.49億元。〈新北市政府提供〉

圖說:新北市最新疫情。〈新北市政府提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]