貪官落馬系列之二

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-10 16:17:05

九把短刀擋長劍  權傾一世仍入獄

圖說:自然資源局大樓增建九把刀照型想檔長劍避禍。

文/陳怡誠〈堪輿學者〉

馬鞍山市源於江邊一座形似馬鞍的腰形山脈,是中國七大鋼鐵基地之一,原是安徽的工業城上繳中央稅收是安徽省排名第一,超越合肥;近10餘年來,無論在政治地位及經濟皆呈現明顯衰退,在風水的角度觀察,最大的區別,是市府重劃搬到新區,市長書記連續被拔官,經濟收益也大不如前,顯然是市政重劃後風水局出狀況。

圖說:馬鞍山市政府廣場,圖取自百度。

話說是研究生院的學員邀我去看馬鞍山市政規劃,馬鞍山市政新趨是請紐西蘭的建築師團隊設計,突破傳統方正的格局,市府建築與庭院布局有煥然一新的感覺;可惜,整體的造型、布局、方位、水路、內部格局出現不少與風水衝突的地方,難怪搬入新市府後,曾權傾一世, 呼風唤雨的最高領導都出事,連帶屬下的局處長被關的也不少。

市政造型理應以端莊穩重、美觀大方、完整,歪斜、扭曲、缺角、尖突、奇形怪狀、邊高邊低、高低寬窄不成比例等都屬不理想的宅形。設計不當對未來市政發展順遂與否,會有顯著的關係;

圖說:市政府大樓尖型劍明顯正對自然资源局,圖取自百度。

圓形、馬蹄形、橢圓形、八角形等只宜用於大型的建築群體,而且還須與的地形地貌相吻合方為合適。尖突在五行上屬火,屋造火字形,痰火久閉經。鋸齒形的房型,又叫磨牙煞,多爭執、多是非,關係不順者多。鋸齒形和彎曲而矮的宅形屬水,“宅相如水形,是非官訟頻。”“水星屋不齊,忤逆無立錐”。

水來水去是風水的關鍵

水神彎抱有情,水法又得方得位,兼得四神八干之助,方能發富貴,反之,對馬鞍山書記領導中心太極而言,屬於水不得位,反弓無情,發展上不順遂,富貴皆衰敗。從時間點反證,當年紅的發紫的鋼鐵工業城,也不如以往的亮眼;領導的出路不再是高升!

圖說:馬鞍山市政府大樓。

以「龍穴砂水向」原則來判斷,立向與明堂不在同個軸線上,馬鞍山市政府的明堂不小,彷彿可容下千軍萬馬,但非為馬鞍山所用,縱使有好資源,好成效,也被旁人〈合肥〉所挪用!且說,在方格四正的街景道路上,馬鞍山硬是不對稱的斜立向,如合正神星運也罷!問題是造成內外人事物皆空轉,豈是浪費公帑可以一筆帶過。

九把短刀擋長劍,還是落馬判刑

馬鞍山自然資源和規畫局長,在市政大樓要完工前,也遵從當地風水老師的建議,將局本部頂樓上加蓋9根短刀的造型,對抗市政大樓的火形尖射角,形成9把短刀抗拒長劍,問題市局長還是因貪汙案被中紀委查出後,判刑15年定讞。〈文為學術探討,不代表本報立場〉

圖說:擔任過淮南馬鞍山兩市市長渋案剪報,圖取自百度。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]