金山命脈道路改善 通行環境更安全

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-10 15:35:57

圖說:金山區中山路完工後-路口安全改善。〈照片新北市金山區公所提供〉

【記者葉柏成新北報導】金山區中山路是金山地區主要及重要道路之一,新北市金山區公所為改善金山區通行環境,辦理道路銑鋪改善工程,已於近日完成,提供市民更舒適安全的用路環境。未來公所將持續針對交通要道,改善用路環境,為新北市民打造更安全且舒適便利的生活環境。

金山區長廖武輝表示,中山路改善工程於今年3月起多次召集相關單位研議,將使用已久的破損路面全數更新,改善凹凸不平和積水問題,也一併改善相關交通指引標線,特別劃設機慢車優先道,藉以改善「機汽車爭道情形」及「臨時違規停車情形」,並配合調整路幅,提昇洩水坡度,避免道路遇雨積水之情形,讓市民及機汽車族有更舒適及安全的用路環境。

他感謝市議員白珮茹的爭取經費,指出,此次改善特別選用1英吋改質Ⅲ型瀝青更耐磨,改善長度472.5公尺,總銑鋪面積為5,900平方公尺,原中山路有不少管線單位的人孔蓋,為避免不同單位重覆開挖引起民怨,在施工前已先與相關單位協調,商請先下降調整人孔蓋,待路面刨除重鋪工程完成後,再將太低的人孔蓋提高,讓路面更平整,未來公所將持續針對交通要道,改善用路環境,為新北市民打造更安全且舒適便利的生活環境。

圖說:金山區中山路施工前-過路函管及孔蓋。〈照片新北市金山區公所提供〉

圖說:中山路施工前路面損壞。〈照片新北市金山區公所提供〉

圖說:中山路完工後過路函管及路面改善。〈照片新北市金山區公所提供〉

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]