高端疫苗今解盲 孫大千六問質疑民進黨

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-10 13:51:44

【民眾網綜合報導】高端疫苗今日停止交易,下午將召開疫苗二期臨床實驗解盲記者會。食藥署也在今天上午公布國產疫苗緊急使用授權的標準,主要須具備三大審查項目,包含檢附資料要求、安全性評估標準、療效評估標準,其中最重要的療效評估標準就以 AZ 疫苗當作最低標準。

前立委孫大千則表示,針對國產疫苗,民進黨應該向台灣人民說清楚的六個問題:

一、蔡英文如何能保證國產疫苗一定可以在七月底如期上市?

二、如果國產疫苗二期試驗解盲失敗,民進黨政府也要掩護包庇到底嗎?

三、如果國產疫苗研發失敗, 1000萬劑的疫苗採購缺口要如何補足? 

四、只有經過二期臨床試驗的國產疫苗,如何能證明具備安全性和有效性?

五、國人如果接種不被國際承認的國產疫苗,未來要如何取得疫苗護照?

六、倘若高端今天宣布解盲成功,那麼這兩天大買高端股票的幕後人士是否涉及內線交易呢?

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]