居家隔離期滿  分局長親赴防疫旅館慰問出關

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-10 12:29:48

【記者方笙楠臺北報導】新冠肺炎疫情持續嚴峻,員警第一線值勤暴露在染疫高風險中,上月26日臺北市政府警察局中山分局中山一派出所二名員警執行巡邏勤務時,發現一名失智老婦人在路口,警方熱心協助護送婦人回到住處,後接到該老婦人確診通知,幸好員警快篩跟PRC結果都是陰性。今日該兩名員警解除隔離,分局長許頌嘉親赴防疫旅館歡迎同仁康健歸來,並頒發慰問金及禮盒。

熱心助人原是一種美德,中山一派出所兩名員警萬萬沒想到在善心出手相助瞬間,已讓自己暴露在染疫風險之中,雖有佩戴口罩、護目鏡等基本防護裝備執勤,但是得知協助之失智老人確診後,從等待快篩、PRC報告過程及漫長的隔離日子,內心充滿著煎熬。分局長許頌嘉為慰勞同仁執行防疫工作之辛勞付出,特別於今日親赴防疫旅館歡迎解除隔離同仁歸來,並頒發慰問金、禮品,以感謝同仁不畏風險、捨己助人的大無畏精神,另再次提醒自身防疫裝備的提升,提高警覺切勿大意。

中山分局呼籲,疫情嚴峻,請民眾落實防疫措施及良好的防疫觀念,避免非必要之外出活動或集會,外出時一定要佩戴好口罩並保持適當社交距離及避免出入公共空間,以降低染疫之風險。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]