鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210608

眾聲大數據 2021-06-09 14:10:06

2021年6月8日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版

媒體報導,陳時中昨在國會備詢時坦承將美日贈與我國的疫苗算在宣稱六月到貨的疫苗數量中,再度引起鄉民痛批「人家送的當自己政績在吹,乞丐政府!」另外連續跌停多日的高端疫苗股價昨不僅解開鎖死、還一度飆至漲停,也讓鄉民議論紛紛。由於高端即將解盲二期結果,也讓部分鄉民悲觀表示「表示不管解盲結果如何,政府都鐵了心要搞全民人體實驗。有些人有內線就先開始炒了。」

政黑版

政黑版昨日聲量最高幾個關鍵字為「疫苗」、「政府」、「疫情」。

股市版

國產疫苗高端股價打開持續數日的跌停鎖死、直衝漲停,讓股民討論不已。另外昨長榮公布五月營收將近350億元,較去年同期成長超過兩倍,亮眼表現也讓股版鄉民討論是否要「買船票」。

希洽版

二之國手遊昨日開始營運,部分鄉民搶第一時間遊玩,卻發現包含遊戲自動打怪、沒有配音、介面紊亂等許多問題,直言「開玩10分鐘就可以刪了啦!」引起討論。另外有版友提問「布丁跟蒸蛋有何不同?」也引來不少會做菜的網友回應討論。

棒球版

旅美日本職棒好手大谷翔平昨在天使隊主場出戰皇家隊,雖然未能擊出全壘打,但單場選到三保送讓美媒驚嘆,球迷也討論不已。另由於國內疫情嚴峻、衝擊中職賽程,媒體計算中職若不在7月復賽恐打不完整個球季,讓球迷擔心不已。

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]