心疼員警疫情期間因公受傷  部長徐國勇親至中正一分局介壽所慰問

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-09 14:02:45

【記者方笙楠臺北報導】近日因國內疫情嚴峻,部分民眾為此焦慮不安,甚至前往博愛特區陳抗。6月8日上午,一名年約40歲謝姓男子騎乘重機車以長按喇叭方式繞行總統府抗議。因謝民行為已違反道路通管理處罰條例第41條之規定,中正第一分局介壽路派出所員警王昱凱見狀立即上前攔查,過程中,謝民竟未停車而直接衝撞警察,造成王姓員警手腳挫傷,緊急送往和平醫院醫治。謝民後經在場其餘員警上前壓制逮捕,詢問後依刑法妨害公務及傷害罪移請臺灣臺北地方檢察署偵辦。

內政部長徐國勇今天中午特地至中正第一分局介壽路派出所慰問王員,感謝警察同仁在疫情期間除了防疫工作外,對於治安及交通工作仍不遺餘力維護社會秩序,部長呼籲社會大眾要有同理心,在警察同仁為了防疫而分身乏術的此刻,如果能減少不必要的外出活動,守護自己也保護別人,就是支持警察的最佳後盾。

中正第一分局表示,疫情尚未穩定,三級警戒期間需要民眾配合政府各項防疫措施,希望民眾能減少非必要的出門及群聚,避免疫情擴散,大家齊心協力才能一起度過難關,讓社會恢復正常運作。

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]