北市診所偷打AZ疫苗? 王鴻薇:疫苗施打規劃一團亂!

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-09 13:50:18

【民眾網綜合報導】台北市某診所昨日(8日)傳出晚間大排長龍,民眾搶打COVID-19疫苗。對此,台北市議員王鴻薇表示,市府施打疫苗的規劃一團亂,並質疑為何該診所可以分配到200劑以上的AZ疫苗?

台北市議員王鴻薇表示,北市府宣布醫護全面施打疫苗,目前醫護都還沒全部打完,照規定現在能施打的也是一到三類的防疫人員,而該診所手上卻還有多餘的疫苗,還能幫不符合資格的民眾施打,市府在疫苗的分配、施打上簡直是一團亂!

王鴻薇質疑,該診所的說法是幫志工施打,但光是其它大醫院就有許多志工了,還有義交、環保等志工,也都有要求施打疫苗的聲浪,該診所憑什麼可以幫自己的志工先打,而且一個診所的志工真的有這麼多人嗎?

王鴻薇也表示,副市長黃珊珊說要重罰,根本是把責任全部向外推。重點在衛生局的疫苗配發出了大包,王鴻薇要求市府應該要徹查衛生局內部,到底是哪個環節出了問題,是誰給該診所那麼多疫苗,並且要追究責任。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]