照護員確診爆警訊 林耕仁募集防護面罩分送居服單位

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-08 22:09:43

【記者方健龍新竹報導】連日來本土疫情確診人數持續增加,同時也爆出許多長照住民與照護人員確診案例,根據統計,年長者若染疫,重症比例非常高,對於現在飽和的醫療體系無疑是相當沉重的負荷。國民黨新竹市長初選候選人林耕仁表示,看到接連爆出群聚感染,他注意到新竹市除了長照機構外,還有居家照顧的服務,居服員會到申請通過的家庭協助照顧長者。他考量若是居服員染疫,將會成為一條傳染鏈,每位申請服務的長者,乃至於申請照護家庭都會受到感染威脅。

有鑑於此,林耕仁發起募集防護面罩,分送給竹市的居服員、社工、個管師、督導等直接接觸民眾的服務者,新竹市社會福利發展協會理事長賀玉燕也一同響應。

連日來,林耕仁議員與理事長賀玉燕前往竹市多家提供居家照顧服務的機構,包括清安居家長照機構、順順居家護理所、天主教耶穌會立居家長照機構,還有基督教中華協力會長期照顧服務等機構,發送給每一個會與民眾接觸的服務人員。讓這些服務人員能多些防護,能安全且心安的去做社會服務工作,林耕仁表示,後續防疫面罩也分送新竹市其他立案的居服單位。

林耕仁分析,長照機構及居家長照機構的服務人員的防疫安全絕對要「超前部署」,提供給服務人員更好的裝備及工具,可以讓服務過程更加安全順暢,同時也保護到長者及他們的家庭;理事長賀玉燕也指出,很開心林耕仁議員發起這個活動,關懷協會和她自己都會積極參與響應。

在發送防護面罩過程當中,林耕仁也分享有些單位向他反映,目前還缺乏一些關鍵的防疫物資如防護衣等。關於這些基層照護服務人員的需求,林耕仁表示會繼續集思廣益,想辦法解決大家遇到的困難。

林耕仁強調,疫情讓大家生活變得不方便,但社會的弱勢和長輩還是要持續關懷;他只是拋磚引玉讓社服人員知道自己並不孤單,畢竟大家同島一命,一起齊心抗疫。

圖說:新竹市議員林耕仁(右一)與竹市社福發展協會理事長賀玉燕(左一)將防護面罩分送給長照及居服單位。(圖/林耕仁辦公室提供)

圖說:林耕仁(右一)在發送防護面罩時,有些單位向他反映,目前還缺乏防護衣等關鍵防疫物資。(圖/林耕仁辦公室提供)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]