新冠死亡率四小龍之冠 王鴻薇:醫療能量令人汗顏

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-08 16:58:21

【民眾網綜合報導】國內疫情嚴重,截至昨日為止已累計死亡286人。對此,台北市議員王鴻薇表示,最令人注意的是台灣的死亡率高達2.48%,已居亞洲四小龍之冠,甚至還高過越南,台灣醫療能量令人汗顏。

王鴻薇指出,蔡政府過去一年,不斷宣傳經濟成長為四小龍之冠,但我們的醫療似乎沒有跟上其它國家。且現在看來,我們不只經濟成長居冠、連新冠死亡率也居冠,甚至連越南的死亡率都還比我們低!

台北市議員王鴻薇說明,以四小龍其他國家來說,香港死亡率1.76%、韓國死亡率1.37%,而實施封城、嚴格防疫措施的新加坡更是只有驚人的0.05%。

王鴻薇表示,過去以醫療完善自傲、自詡防疫優等生的台灣到底出了什麼問題?面對這波疫情的來襲,我們像是被看破手腳,除了政府沒有準備,醫療量能也顯得不堪一擊,不斷傳出有確診者沒病床被迫留在家、篩檢篩不完,第一時間瑞德西韋用藥還需申請,也爆發醫護的離職潮。

圖片來源:王鴻薇辦公室提供

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]