鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210607

眾聲大數據 2021-06-08 09:54:09

2021年6月7日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版

中研院院士日前出面批評台灣的高端、聯亞、國光均採用尚未通過國際核准的蛋白質次單位疫苗,「把雞蛋全放在一個籃子裡」,缺乏分散風險概念;而近日又爆出受壓力請辭國產疫苗療效評估方法專家會議委員一職,引起鄉民討論。另外勞動部紓困網站申請首日大塞車,不少網友回報都是排隊數個鐘頭以上起跳,也讓網友痛批政府效率。

政黑版

政黑版昨日聲量最高幾個關鍵字為「疫苗」、「疫情」、「政府」。

股市版

預計於6/10二期解盲的國產高端疫苗以及近期爆出重大群聚感染的京元電子,其股價獲得不少股民討論。另有新聞報導全球貨櫃荒,也讓股民關注海運三雄的股價波動。

希洽版

政黑版昨日聲量最高幾個關鍵字為「能力」、「世界」、「原作」。另外有版友以「西洋電影都會找正妹女星 為何遊戲要這樣?」發問,指出為何近期遊戲女角色都會刻意改醜或建模成普、醜妹,反而男角色都沒這種問題,引來不少鄉民回答討論。

棒球版

王柏融日前於比賽中擔任客隊火腿鬥士隊第五棒,轟出逆轉全壘打,賽後訪問「感謝日本贈台疫苗」做出良好國民外交,也讓國內球迷討論中華職棒消失多年 的客隊MVP訪問,是否該有重新「復活」的一天。

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]