疼惜員警執勤辛勞  基市議員贈警三分局滅菌門  加強防護又安心

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-07 18:36:25

【記者方笙楠基隆報導】國內疫情升溫,隨著本土案例不斷增加,陸續傳出警消人員確診。為了保障第一線員警健康,身兼基隆市警察之友會第三辦事處主任的基隆市議員楊秀玉自今日開始,陸續在第三分局轄內5個派出所安裝「滅菌門」,讓勤畢員警返回駐地時,能有多一份安心又安全的保障。

楊議員表示,警察身為第一線防疫人員,受理報案與民眾接觸頻繁,擔心執勤員警長期暴露在高風險環境,染疫之風險極高,為使員警及報案民眾能有多一分保障,特於警分局門口裝設手部感應式滅菌門,讓進入洽公民眾及員警能從頭到腳徹底消毒。

第三分局長呂芳逸也提醒同仁,應落實手部衛生、佩戴口罩、減少不必要移動、活動或集會等措施,也感謝楊議員贈送之滅菌門,讓員警進出時,能透過噴出稀釋過的次氯酸水消毒,而有多一層保障。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]