警  張兮兮  攔阻詐騙變護鈔

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-07 17:40:14

【記者方笙楠臺北報導】臺北市南港分局舊莊派出所日前接獲轄內郵局報案,稱有民眾大額提款且對使用目的語焉不詳,可能遭到詐騙,警員王忠元、高瑄佑立即趕赴郵局儲匯窗口了解。

員警到場後發現民眾江先生一口氣要從帳戶中領出90萬元,稱要交給兒子做投資使用,員警會同行員關心詢問,並經檢視存摺紀錄發現,江先生不曾一次提領鉅額現金,員警進一步詢問江先生兒子從事何職、欲投資何項目,然江先生無法詳細說明,員警試圖詢問江先生兒子電話號碼以利聯繫進行查證,然江先生也不記得兒子電話,江先生堅持要將存款領出,員警依經驗判斷江先生可能落入詐騙集團圈套,遂主動護送身懷鉅款的江先生返家。

所幸江先生返家後,主動將手機提供給警方檢視,員警在通話紀錄內未發現疑似詐騙集團來電或簡訊,後續江先生也立即連絡兒子返家,員警才鬆了一口氣,確認江先生並沒有遭到詐騙。對於員警耐心並積極防制詐騙及保護民眾提款安全,江先生也向員警表示感謝之。

南港分局貼心提醒,如民眾要提領大筆款項,可找家屬陪同或可撥打110請求警察協助護鈔,遏止犯罪不容一絲懈怠,小心翼翼、保持警覺能有效避免成為歹徒覬覦的目標。

圖說:臺北市南港分局舊莊派出所警員王忠元、高瑄佑。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]