九歲童集中檢疫中心慶生 溫馨畫面好開心

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-07 14:39:07

圖說:新店區集中檢疫中心為九歲確診小朋友準備的生日卡。〈照片台北慈濟醫院提供〉

【記者葉柏成新北報導】新店區集中檢疫中心一位僅九歲確診小朋友今日生日,由於他一家五口入住集中檢疫中心,不能團聚一起慶祝,集中檢疫中心得知後特別準備蛋糕、為他唱生日快樂歌,讓小男童好開心,一下子就把蛋糕吃完,暖心場面,讓一同被隔離的家人,也感受到滿滿的溫暖,瞬間減輕了染疫的恐懼和無助。

觀旅局長張愛晶表示,入住集中檢疫中心的民眾,除了身體疾病需要醫療團隊照顧,集中檢疫中心也非常關心民眾的心理層面,每一位都是無辜的染疫者,沒有人希望自己生病。這位小男童一家五口入住集中檢疫中心,不能像過去一樣團聚在一起慶祝,集中檢疫中心工作人員特別準備蛋糕、為他唱生日快樂歌,替他們緩解這段時間的心理壓力,讓小男童開心度過九歲生日,小男童更許願希望「全家都可以平平安安的回家!」這場用心的慶生,不只溫暖他和家人的心,也鼓舞了集中檢疫中心全體工作人員。

她說,專責新店區的集中檢疫中心,這裡收治兩百名確診患者之中,國小與幼稚園以下的孩童,就佔了將近30位,醫護團隊夜以繼日照護,即使再辛苦,也不忘照顧小朋友的心靈。集中檢疫中心團隊也特別準備蛋糕和麵線為這位小朋友慶生,醫護人員透過視訊連線為必須在房間內隔離治療的小男童齊唱生日快樂歌,讓小男童好開心,這場用心的慶生,不只溫暖他和家人的心,也鼓舞了集中檢疫中心全體工作人員。

圖說:醫護團隊透過視訊連線為隔離治療的小男童齊唱生日快樂歌。〈照片台北慈濟醫院局提供〉

圖說:醫護團隊特別情商飯店後勤組提供集中檢疫中心確診小朋友最愛吃的小點心。〈照片台北慈濟醫院局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]