「挺做工的人」 盧秀燕解決勞工用餐難題網友稱讚

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-07 13:57:35

〔記者諸葛志一臺中報導〕國內疫情嚴峻,中央公布民眾外出時應全程佩戴口罩,且全國餐飲一律外帶。考量有勞工朋友因工作條件特殊,必須在工作場域用餐,因此為了照顧勞工朋友的用餐權益,與兼顧防疫規範,台中市長盧秀燕先從市府做起,要求市府各局處所屬施工處所或工程,必須提供勞工妥善的用餐環境,先由市府帶頭做起,近一步要求民間公司跟進,大家一起維護勞工權益,挺做工的人!

「友善勞工,從台中做起!」盧秀燕主持台中市疫情指揮中心線上記者會時宣布,因防疫關係,許多勞工朋友用餐環境不佳,台中市政府必須以身作則帶頭做起,責請各局處所屬施工處所或營造工程須設置用餐休息區,近一步要求民間公司,讓勞工安心用餐。

盧秀燕會這麼挺做工的人,除因為她是民意代表出身,獲廣大勞工朋友支持才能長期為民喉舌,另外也是自身感受。盧曾說,她到日本、歐洲等地參訪時,都不會看到勞工朋友在路邊用餐,因為施工單位會規畫妥善的用餐環境,這部分台灣有待改善。

因此,近期因防疫議題,凸顯出台灣勞工朋友用餐環境不佳,讓盧秀燕決定要帶頭作出改革措施。第一步,盧先要求台中市政府的施工處所或工程,要安排勞工有用餐休息環境,包括設置簡易室、加裝隔板、安排社交距離、加強消毒等。市長盧秀燕強調,防疫前提下,務必讓勞工安心用餐,市府以身作則加強勞動稽查,把關勞工權益。

台中市建設局、水利局等工程施作單位,已安排勞工在工務所內或在施工車輛內用餐,都發局也鼓勵民間企業尤其建設和營造公司,在工務所或另外搭棚用餐,讓勞工朋友擁有舒適的環境,勞工朋友紛紛肯定這項措施,感受到尊重與和善對待。

台中「挺做工的人」措施宣布後,網友一致認同這是好政策,還有網友肯定盧秀燕「對勞工市民的照顧,面面俱到,貼心,感動人心」、「友善工地飲食環境真的是很棒的方式,遇到問題就想辦法解決問題,希望其他縣市可以一起跟進」。

台中市長盧秀燕要求提供勞工妥善的用餐環境,「挺做工的人」。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]