在家防疫詐騙更增 台灣司法人權進步協會:持續保持警覺

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-07 13:43:25

文/王齡梓

防疫在家小心詐騙~

最近疫情緊張,許多人都關在家中,然而詐騙集團卻從來不會管疫情,甚至利用此機會大撈一筆!

光是從政府宣佈停課至今短短幾天,王律師就接到多通詐騙電話,詐騙集團真是不辭辛勞呀!

除了傳統的電信詐騙,許多人因為疫情影響工作收入,自然會想辦法增加收入來源,此時就是詐騙集團下手的好時機!

不管先以帥哥、美女圖加好友,再誘拐鼓勵投資外匯、虛擬貨幣,剛開始會給點甜頭,但等到賺了錢想贖回卻百般刁難!這樣的詐騙手法雖非新聞,卻還是讓許多人受騙上當,提醒大家,天上掉下來的愛情不可盡興,任何牽扯到投資,一定要先確認是否是合法管道,免得人財兩失,老婆沒娶到還賠了一屁股債!

(本文作者為台灣司法人權進步協會榮譽會員、律師)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]