新北明增兩篩檢站 最弱勢族群施打疫苗列第三類

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-06 17:12:26

圖說:新北市長侯友宜呼籲端午假期守護家人,降低活動、不要返鄉。〈照片新北市政府提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市今〈6〉日新增160例本土個案,累計4938例為全台最高;確診中,三重區新增38例最多,這也是三重區確診個案首度超過板橋、中和,新北市將在7日啟用新莊部北及蘆洲永安公園篩檢站,市長侯友宜呼籲市民都出來廣篩。

他說,新北市這段時間內社區篩檢站篩共驗出陽性有788人,根據他的視察,絕大多數是無症狀確診者,「所以呼籲不管你是熱區、重熱區還是其他地區,只要是新北市民都鼓勵出來篩檢。」

侯友宜也於會議中宣布,新北市的長照機構、洗腎患者、75歲以上長者,將優先納入第三類的疫苗接種名單,儘速讓可能併發重症的對象,施打疫苗並增加保護力。

他說,新北市的長照機構太多了,被照顧者有2.2萬人、照顧者有1.2萬人,長照機構是最大的群聚感染源,另外頻繁出入醫院的洗腎患者、75歲以上長者,都是可能併發重症的確診病患,新北市針對這三種弱勢的族群,納入第三類施打名單。

新北市副市長劉和然補充,新北市長照機構照顧者與被照顧者共3.4萬人,再加上約5000名送餐等機構工作人員,共有3.9萬人;75歲以上約有21萬人;洗腎人數仍在統計中。

端午節將至,侯友宜說,動員市府市場處、區公所、警察3600人次稽查傳統市場,強力要求再要求,目前有10個自主休市,還有一個停業、16處觀察中,大家一定要做到。

至於,台北市對於傳統市場管控已跟進採身分證字號尾碼分流,侯友宜表示,傳統市場都在社區、馬路旁,由自治會提出辦法配合市場處、警察,做了10天不斷檢討,有看到成效,很多的動線人潮大福下降比以往好了很多。

此外,他也拜託公務員堅守崗位,請不要返鄉,,市民要低度活動,不要再回故鄉了。

圖說:新北市累計確診地圖。〈照片新北市政府提供〉

圖說:新北市疫苗施打守護最弱勢族群。〈照片新北市政府提供〉

圖說:新北市場防疫管制截至五日已開出325張稽查單。〈照片新北市政府提供〉

圖說:新北市好日子愛心大平台迄今捐款累積3億1千餘萬元。〈照片新北市政府提供〉

圖說:台北區新北市嚴重特殊傳染性肺炎本土病例趨勢圖。〈照片新北市政府提供〉

圖說:新北市最新疫情。〈照片新北市政府提供〉

圖說:新北市34處篩檢站分布點。〈照片新北市政府提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]