李貴敏:中央要有作為 別再卡關民間企業團體

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-06 17:15:31

【民眾網綜合報導】針對疫苗進口,立委李貴敏今天發文呼籲,中央應放下傲慢與偏見,政府關於疫苗的各種說法實在太多了,但不管外國政府、企業或宗教團體,民眾只期待疫苗越多越好,越快越好,唯有盡快普打疫苗才能控制疫情,讓疫苗趕快進來吧。

至於未來美國是否會繼續捐贈我足量疫苗?李貴敏分析,大國外交首先考量就是國家的利益,美國也是如此,所以去年自己就率先提出晶片換疫苗的主張,但民進黨毫不理會,現在這個構想反而被韓國拿去做,幫美國代工疫苗。李貴敏說:「一如我不斷提醒科學園區疫情不容有失,須盡快開放園區廠商自行進口疫苗,民進黨就是對在野黨的提醒不屑一顧、毫不理會,也導致如今問題持續惡化。」

李貴敏強調,如果想說服美國多捐贈疫苗,絕不是講台灣的問題多嚴重,而是要證明,台灣疫情惡化對美國廠商或產業造成的影響。否則只談結盟關係,談美國如何維持世界霸主地位,恐怕印度的重要性要來得更高。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]