傳統市場人流拉警報 淡水警管制人、車防堵疫情擴散

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-06 11:33:30

   【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】新北市染疫確診人數居高不下,中央流行疫情指揮中心昨(5)日公布新北市新增229例本土案例,傳統市場仍舊是確診足跡最密集的區域,有鑑於今天為端午連假前的星期日,恐將湧入採買人潮,為有效控管市場人流,淡水警分局上午持續配合區公所於淡水區清水街、中山路8巷、民族路及三芝區中山路一段等傳統市場的出入口及周邊路口,勸導民眾落實實聯制、禁止試吃外,也全面管制採買之汽、機車進入,避免人潮與車潮交織,形成防疫的破口。

新北市疫情持續升溫,染疫確診人數不斷上升且有擴散趨勢,尤其端午節將至,採買民眾勢必增加,恐造成染疫的溫床,淡水警分局自5月26日起編排穿戴防護裝備的員警在淡水區清水街、中山路8巷、民族路及三芝區中山路一段市場出入口實施管制汽、機車及宣導民眾落實實名制,另外針對人潮較多的攤販集合區執行稽查,落實人群分流、量測額溫、實聯制登記、強制戴口罩、酒精消毒及保持社交距離,不讓市場成為防疫的破口。

淡水警分局表示,傳統市場採買民眾摩肩擦踵,無法保持安全社交距離,容易造成病毒傳染鍊,昨(5)日三重區的水流市場因無法管制人流,被新北市場處開出稽查單,並強調「不做好就關門」,藉此呼籲民眾與攤商配合警方及區公所人員的防疫管制措施,齊心抗疫渡過難關。

圖說:傳統市場人流拉警報,淡水警管制人、車防堵疫情擴散。(照片提供/淡水警分局)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]