嚴控傳統市場防疫措施 林口警杜絕疫情破口

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-06 11:28:52

【記者蔡富丞新北報導】新北市政府根據疫調結果顯示市場為確診者足跡主要熱點,鑑此林口警分局於連續配合泰山與林口區公所於轄區「福泰市場」、「泰山全聯大賣場」、「泰山公有市場」、林口公有市場」與周遭嚴格實施「人流管制」,要求民眾落實量測額溫、實名制登記、強制戴口罩、酒精消毒及確實保持安全社交距離等措施,嚴防市場成為防疫的破口。

面對接續的全國防疫第三級警戒,民眾預期心理即是購足相關食材與防疫物資,而傳統市場亦是重要民生物資購滿買的熱點更是足跡熱區,今日是假日的最後一天,林口警分局轄區知名的傳統市場依然出現人潮,因此林口警分局、林口區公所、清潔隊即規劃連續性的人潮分流管制措施與勤務,共同嚴格管控市場及賣場人流、進行走動式高頻率巡邏、熱區範圍全面大清消及稽查,並規劃義交於周邊作交通疏導,期能有效防堵疫情破口。

除此,林口警分局也因應林口區、泰山區的防疫熱區規劃高頻率巡邏,涵蓋市府公告的高風險區域,針對市場、公園等人潮易聚集處,針對民眾未戴口罩勸導不聽者取締告發及未保持社交距離、群聚等情形強化勸導。

分局長陳保安呼籲民眾外出務必戴口罩,進入市(賣)場等人潮易聚集區域,應確實完成測量體溫、實名制與酒精消毒並確實保持安全社交距離、勿群聚…等程序,如發現有違反三級警戒規定,將函請衛生局裁罰,希望民眾遵守防疫規定,勿讓病毒有任何破口可趁,保護自己也保護家人。

圖說:嚴控傳統市場防疫措施、林口警分局杜絕疫情破口連續市場分流管制措施。(照片提供/林口警分局)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]