加強防疫 新北市公車7日起尖峰時段加密班次

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-05 14:33:37

圖說:新北市公車因應疫情第三級警戒,將於下周一〈7日〉起平日上、下午尖峰時段加密班次。〈照片新北市交通局提供〉

【記者葉柏成新北市訊報導】新北市交通局長鍾鳴時表示,新北市公車因應疫情第三級警戒,將於下周一〈7日〉起平日上、下午尖峰時段加密班次,讓每位乘客在車廂內的空間能再加大,避免擁擠造成感染風險,營運班次調整公告於大台北公車動態網站https://ebus.gov.taipei/Dybus.aspx的「最新消息」中,可多加利用。

鍾鳴時表示,受到疫情延燒,公車運量大幅下滑,僅剩約3成運量,以往公車在尖峰時間會依乘客量加密班次,近期因運量嚴重流失,公車業者則依原核定的基本班次及實際客況發車。

交通局運輸管理科科長林詩欽指出,近日觀察發現搭公車通勤的民眾仍不少,經檢視尖峰時段載客狀況,即使維持基本班次,仍有擁擠或是班次間隔太久等情形發生,為提升防疫安全,經協調公車業者共同負起防疫責任,配合於下周一(7日)起平日尖峰時段加密班次的服務水準。

 

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]