新北設全市首座大型室內疫苗接種站 侯:全力為市民提昇免疫努力

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-05 14:07:40

圖說:新北市長侯友宜(左)前往「五股工商展覽中心」視察,並聽取新工處長王益翔(右)說明如何以不到24小時的時間,將現場改造成全市首座最大型的室內疫苗接種站。〈照片新北市工務局提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市位於五股工商展覽中心的全市首座大型室內接種站即將完成配置,市長侯友宜今〈5〉日前往視察,並感謝亞東醫院允諾進駐協助施打疫苗,與市府攜手共同抗疫。

今天侯友宜在市府工務局長詹榮鋒、亞東醫院副院長邱冠明等陪同下到場視察。侯友宜指出,五股疫苗接種站場地最具規模,市府未來將視疫情的變化、醫療量能與地方環境條件,靈活調配設置,希望可以儘速提昇市民朋友疫苗的接種人數,使新北市民早日回到正常的生活。

此外,五股疫苗接種站場地開闊停車方便,未來只要疫苗數量充足,也可以服務周邊新莊、泰山、林口等地民眾,不只可以讓防疫第一線的人員施打,更可以趕快把社福照顧機構的人員和被照顧者都完成疫苗施打,接著就是高齡的市民朋友、家中的老人家都來打疫苗。

負責佈設疫苗接種站的工務局長詹榮鋒表示,市府利用五股工商展覽館現有的環境,並與亞東醫院團隊研議,以半天的時間完成注射站所需要的掛號、問診、注射、留觀等候等基本設施環境與動線,並規劃疫苗儲藏區以及現場急救區,目前「萬事俱備,只欠疫苗」,待疫苗到位後即可全面啟動。

「五股工商展覽中心疫苗接種站」,是利用疫情期間閒置的大型場館,佔地4000坪,室內1200坪的場地配置醫護人員進駐問診、注射疫苗的作業空間,以及民眾掛號、留觀休息的場所,可容納8組醫護人員同時作業,市府商請亞東醫院團隊全力協助,在疫苗數量足夠的前提下,每天最高可完成近5000人次的疫苗接種。

圖說:位於五股工商展覽中心的疫苗接種站,未來將由亞東醫院醫護團隊進駐協助民眾施打疫苗,亞東醫院副隊長邱冠明(著綠色襯衫)率領亞東醫院團隊到場說明,未來在醫護人員充足及疫苗數量足夠的前提下,每天現場最高可完成近5000人次的疫苗接種事宜。〈照片新北市工務局提供〉

圖說:新北市政府工務局與亞東醫院醫療團隊合作,將五股工業區內的「五股工商展覽中心」改造成全市首座最大型的室內疫苗接種站,隨時可以迎接大批疫苗到來,為民眾施打疫苗。〈照片新北市工務局提供〉

圖說:五股工業區內「五股工商展覽中心」外貌。〈照片新北市工務局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]