助老幼身障廣篩 新北成立「到宅快篩隊」

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-04 17:44:45

圖說:侯友宜市長主持應變會議呼籲市民出來廣篩。〈照片新北市政府提供〉

【記者葉柏成新北報導】新冠肺炎本土疫情延燒,中央流行疫情指揮中心今〈4〉日宣布新增474確診,其中包括339例本土、2例境外移入、133例校正回歸及21人死亡。其中,新北市新增227例,累計確診4442人確診;市長侯友宜再度呼籲市民出來廣篩,他說,市府今天也推出「到宅快篩隊」,就是希望長者、孩子、身障者等不便出門者,也能一起來採檢,儘速把傳播鏈堵起來,有效控制住疫情。

侯友宜在疫情應變會議中指出,新冠肺炎疫情持續延燒,許多店家配合防疫幾乎都關閉,剩餘營業的業績也相當慘澹,有很多商家向他反映,希望房東跟房客共體時艱,房東可以幫店家減租,互相體諒,免於斷租,以利永續發展。

另外,侯友宜強調,新北市的疫情吃緊,專責及ICU病房已所剩不多,如果沒有中央和資源進來,他預估再撐4天就會達到極限,他已經把新北的狀況反映給中央,盼中央能即時支援。

社會局長張錦麗表示,由土城區同仁醫院醫護人員組成的到宅快篩隊,最快將從明〈5〉日起提供服務,案件來源為警察局疫調資料、新北市EOC檢疫關懷中心,和社工每天電話關懷中撈取已確診者家中還有兒少老人和身障等弱勢者,這些人較不易主動到篩檢站篩檢,就由快篩隊到宅提供服務。

圖說:新北市成立「到宅快篩隊」。〈照片新北市政府提供〉

圖說:新北累計確診地圖。〈照片新北市政府提供〉

圖說:侯友宜呼籲房東房客攜手共度難關。〈照片新北市政府提供〉

圖說:彩雲颱風、梅雨鋒面來襲,新北市府籲民眾做好防範。〈照片新北市政府提供〉

圖說:近三日確診者疑似感染源統計。〈照片新北市政府提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]