關心第一線同仁 民代夥同仕紳捐新莊警防疫物資

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-04 17:41:11

兌換紓困金及防疫津貼   新莊警提醒慎防詐騙

圖說:何淑峯議員號召地方仕紳共同捐贈新莊警防疫物資,右二為新莊警分局長林温柔。(照片新莊警分局提供)

【記者葉柏成新北報導】行政院紓困4.0預算案,今(4)日起開始發放個人紓困現金,同時15日起開始發放孩童家庭防疫津貼,新莊警分局特別提醒慎防詐騙,尤其來路不明的電話及簡訊,要求民眾到提款機前操作,幾乎都是詐騙手法,千萬不要相信。另外,市議員何淑峯憂心身處第一線的警察人員物資短缺,熱心號召新莊區地方仕紳共同捐贈一批防疫物資予該分局,提升員警防護物資量能,守護同仁防疫勤務安全。

新莊警分局長林温柔指出,從今天開始紓困補助金陸續可兌換或入帳,民眾可獲得新台幣1-3萬元的補助,但從過去核發紓困補助期間常見的詐騙手法,不外乎是電話或簡訊詐騙,假冒政府核發補助的機構或以各種名目,例如:發放錯誤、要確認是否本人請領等等理由,詐騙請領紓困金的民眾到提款機前操作,其實就是要民眾把錢轉出。

他說,對於一些本身不符合請領紓困補助金的民眾,過去也有詐騙集團佯稱政府機構,可協助特殊管道申辦,前提是要民眾把帳戶存摺或身分證、健保卡寄出審核,結果不但錢沒領到,反而還成了人頭帳戶,吃上官司。目前在拚紓困補助之餘,更要提防詐騙集團混水摸魚行騙,民眾切勿輕信來路不明的民間融資廣告,有任何疑問可隨時撥打165反詐騙專線查詢。

偵查隊長林子翔也提醒民眾,預防網購詐騙,要眼見為憑,盡量慎選賣家、對於低於市場行情價格的物品更要提高警覺、不要隨意匯款給來路不明的賣家。

另一方面,何淑峯議員憂心身處第一線的警察人員物資短缺,熱心號召新莊區地方仕紳共同捐贈P1等級防護衣600件、隔離衣1200件、醫療用口罩3萬片、噴霧槍40支、球型面罩600個等防疫物資予新北市警察局新莊分局,提升員警防護物資量能,守護同仁防疫勤務安全。

捐贈儀式於新莊分局會議室舉行,由何淑峯議員代表致贈,新莊分局長林温柔代表受贈並回贈感謝狀,感謝議員及地方仕紳對警察人員的支持與愛護。

圖說:今日起發放個人紓困現金,新莊警分局特別提醒慎防詐騙,尤其來路不明的電話及簡訊,要求民眾到提款機前操作,幾乎都是詐騙手法,千萬不要相信。(照片新莊警分局提供)

圖說:消毒噴霧槍。(照片新莊警分局提供)

圖說:何淑峯及地方仕紳共同捐贈的大批防疫物資。(照片新莊警分局提供)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]