防疫期間外送夯  基警籲遵守交通規則保平安

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-04 16:31:31

【記者方笙楠基隆報導】國內疫情處於高峰期,民眾選擇待在家減少外出,卻也順勢帶動外送業績,但外送員穿梭大街小巷忙著接單送餐,職業風險也不低。根據基隆市警察局交通警察隊統計,基隆市110年迄今已發生20件外送員交通事故,雖然與去年同期相較已減少許多,隨著防疫期間愈來愈多人加入外送員的行列,不免令人擔心外送員交通事故是否會再次增加。

據分析,基隆市的外送員常見肇事原因大多為未注意車前狀況、未依規定讓車及違反特定標誌(線)禁制等,由於基隆市路幅較小,機車族經常與汽車爭道,如果又為了搶快而違反交通規則,更容易導致車禍發生。

基隆市警察局交通警察隊表示,防疫期間美食外送服務大量增加,外送員在爭取時間接單賺錢的同時,仍需注意遵守交通規則、專心騎車,切勿邊騎車邊想著接單,否則一旦發生交通事故,造成生命、身體或財產上損失,將更加得不償失。此外也呼籲民眾於外送平台訂購餐飲時,不要因為一點點時間的延誤就給予差評,儘量以鼓勵代替責備,期能減少外送員因趕單而造成憾事發生。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]