電商平台好鄉好農 24小時將生鮮蔬菜送達疫情熱區

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-04 11:20:27

【記者施亮言 臺北報導】

疫情升溫影響民生需求,許多民眾受到疫情影響不敢出門,開始利用網購服務大量採購生鮮蔬果,導致低溫配送包裹爆量,知名宅急便等多數物流業者近日公告雙北地區不配送生鮮蔬果,過去主打產地直送的生鮮電商平台「好鄉好農」為因應物流配送吃緊現況,自建「北區集貨配送中心」及「自有宅配物流平台」,以租賃車、計程車等營業車輛駕駛,以及機車外送員為主,預計下週將陸續針對「雙北疫情熱區」推出「24小時到貨」服務。

好鄉好農電商平臺目前正在結合雙北各果菜市場及生鮮水果行等合作夥伴搭建「就近買聯盟」,同時建置智能物流平台,讓因疫情閒賦在家,眾多營業車輛駕駛人的閒置運能得以解放,提供雙北各熱區去中心化的創新配銷系統;未來整合更多駕駛和集貨點後,預計能更快速,並且提供更多的各類蔬菜箱供民眾度過疫情。

好鄉好農同時考量市面上各家蔬菜箱內容物太過相似,以自身長期經營產地直送的供應鏈優勢,推出每週變化菜種,內含娃娃菜、雙享菇、猴頭菇、水蓮、高山高麗菜等當前市面上高單價菜種,要讓消費者在防疫期間吃得有變化又有品質。

擔任專屬配送員的李先生表示,感謝好鄉好農電商平臺的邀請,本身為市區的營業車輛駕駛,在去年「國際疫情」爆發時,雖然少了國外觀光客的生意但是在國內客戶的支撐下勉強可以達到收支平衡。但是在今年「國內疫情」大爆發下,看到了民眾、企業自發性的自主隔離、異地辦公等等,為了就是保護你我的日常生活而努力。無奈對於營業車駕駛來說,因為民眾降低了外出與洽公的行程也大大的減少了我們的服務機會。配送員表示很開心這次有好鄉好農電商平臺的配合,讓營業車駕駛能夠用另一種方式來服務客戶,同時又能維持住生計。

投入熱區配送,除了希望能讓民眾在自發性隔離居家工作期間,依然有菜吃之外;在運送的過程中,駕駛伙伴也會配備:「口罩」、「酒精」、「護目鏡」防疫三寶,另外與客戶或社區警衛交付物品時也會確實戴上「滅菌手套」來降低感染的風險。未來也可視疫情狀況來增加「隔離衣」等防護裝備。

好鄉好農的平台就是希望,在疫情底下,能幫助熱區的居民,讓他們在家防疫也能吃的新鮮、健康。

目前配送範圍:新北市板橋、中和、永和、土城、樹林、汐止、深坑、七堵以及台北市的中山、松山、內湖、南港、大安、信義

好鄉好農電商平台:https://www.goodfood.tw

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]