鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210603

眾聲大數據 2021-06-04 10:24:32

2021年6月3日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版

衛福部長陳時中昨於記者會時表示疫情不太樂觀,並宣稱20~39歲族群確診率上升至25.2%,年輕人「防疫鬆懈」,引起民眾砲火,紛紛痛批「可憐,沒紓困只能上班、沒車只能通勤還要被嘴!」更有鄉民諷刺表示「817的韭菜看好啦,這就是你們自己選出來的政府!」另外昨晚傳出日本將贈予我國120萬劑AZ疫苗,有望於近日送抵,也令鄉民紛紛感激表示「還是日本把拔好」、「疫情結束後一定狂去消費!」

政黑版

政黑版昨日聲量最高幾個關鍵字為「疫苗」、「政府」、「疫情」。而昨日傳出日本政府將贈予我國AZ疫苗消息,也引起討論。

股市版

國產疫苗高端已連數日跌停鎖死,市值蒸發逾250億元,持續引起股民討論。而昨日陽明海運位於高雄港的70號碼頭發生起重機遭大型貨櫃輪撞倒事故,造成工人受傷,也讓股版鄉民掛念是否會對其股價產生影響。

希洽版

昨日是已收攤知名手遊《戰鬥女子學園》中的人氣角色、被鄉民戲稱為「姆咪」的「綿木蜜雪兒」生日。儘管手遊已結束營運,許多「姆咪粉」仍在昨日慶祝蜜雪兒生日,並懷念手遊還在時擔任老師的種種時光。

棒球版

棒協近日以「疫情影響找不到集訓場地」為由,發表聲明表示中華隊將放棄奧運六搶一資格賽,引起球迷討論。另外美洲資格賽部分,古巴以5:6輸給加拿大,苦吞2連敗後確定遭淘汰,中斷5屆奧運「全勤」奪牌紀錄,也讓球迷感嘆「紅色閃電」威力不再,唏噓不已。

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]