防疫大作戰  台北市文昌宮贈  滅菌門  提升中山警執勤防護力

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-04 10:45:33

【記者方笙楠臺北報導】有關臺北市轄內防疫旅館及居家檢疫對象,以「中山區」所占密度最高,其中區內馬偕醫院、濱江市場、晴光商圈等為易聚集人潮處所,而三級警戒前八大行業林立且進出人口較為複雜,為建立第一線執勤員警安全,提升執勤防護力,民眾報案能安心,台北市文昌宮為中山分局及轄下所有派出所共11個單位安裝「滅菌門」,讓員警執勤返回駐地時,都能夠先經滅菌門噴霧全身消毒,以減少同仁染疫風險。 

據研究報導新冠狀病毒在環境中存活的時間會依據遺留在物體表面不同、病毒存活時間而不一樣,鑑於員警在外執勤時制服、裝備難免會有一些細菌殘留且為預防民眾至派出所報案時遭病菌傳染,台北市文昌宮特為中山分局及轄下所有派出所安裝「滅菌門」,利用「滅菌門」消毒淨身,徹底減少染疫風險。

中山分局呼籲,疫情持續升溫,請民眾做好防疫措施,避免非必要之外出活動或集會,外出時一定要佩戴好口罩並保持適當社交距離及避免出入公共空間。中山分局將持續貫徹防疫政策,積極配合各項防疫工作,共同努力防堵疫情傳播。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]