有關網傳  臺灣疫情嚴重  每晚運屍體至臺中焚化  假訊息案

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-04 10:37:13

【記者方笙楠臺北報導】全臺本土疫情升溫,假訊息頻傳,警方獲報網友於臉書上散布「臺灣北部城市疫情嚴重,每晚後半夜要好幾輛卡車拉屍體到臺中焚化。蔡英文政府不敢公佈,民進黨高官都早準備好出逃專機」等流行疫情之不實訊息,引發民眾恐慌,警方業經臺灣事實查核中心證實為假訊息,如有民眾誤信,可能影響疫情控制,將追查散佈者移送法辦。

臺北市刑事警察大隊長陳明君呼籲,疫情相關資訊以指揮中心公布為主,民眾接獲來源不明的訊息時,應先進行查證,勿隨意散播、轉傳,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,或「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定,依法最高可罰300萬或3年以下有期徒刑、拘役。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]