疫情不減熱忱 新北榮服處照顧獨居榮民長輩不間斷

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-03 18:26:09

圖說:新北市榮服處游游文勇副處長(左)關懷訪視特需榮民王爺爺(右)並致贈營養品。(照片新北市榮服處提供)

【記者葉柏成新北報導】疫情嚴峻不減服務熱忱!新北市榮民服務處副處長游文勇今(3)日率輔導員及社區服務組長關懷探視新店區獨居年長榮民長輩,特別提醒長輩們減少外出,出門要戴好口罩,勤洗手,量體溫,以酒精消毒做好防疫工作,並致贈營養品表達關懷慰問之意,長輩們一再感謝輔導會的照顧,也對榮服處特別到府關懷表達誠摯的感謝。

今日游文勇一行人分別訪視92歲獨居榮民姜爺爺、91歲王爺爺及87歲常爺爺,除了與長輩們閒話家常外,再三叮囑目前全國為第三級疫情警戒,一定要配合政府防疫措施,照顧好自己的健康,如有任何需求可以隨時聯繫榮服處人員,適時提供協助。

獨居的姜爺爺平常都自行打理三餐或由女婿送餐,偶爾需要自行外出採買,游文勇特別叮嚀,外出務必注意自身防疫、安全第一;另外,也訪視常、王兩位高齡且單身獨居的榮民,常爺爺87歲,行動雖緩慢但記憶清晰,能自行打理三餐,平時榮服處社區組長、榮欣志工即定時關懷訪視、提供生活物資;高齡91歲的王爺爺未婚無子女,幸有乾女兒時常前往探訪與協助料理三餐。

圖說:游文勇關懷訪視特需榮民常爺爺(中),致贈營養品及代購國軍牛肉罐頭。(照片新北市榮服處提供)

圖說:游文勇關懷訪視特需榮民姜爺爺(左)致贈營養品。(照片新北市榮服處提供)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]