響應世界環境日就從品味永續咖啡開始 「產地復興之旅系列咖啡」年度限量回歸

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-03 17:55:22

【民眾新聞網綜合報導】6月5日即將迎來聯合國倡導的世界環境日,不僅希冀全球居民把環保融入日常生活、更鼓勵大家持續重視永續行動與地球共好。你知道嗎?其實咖啡的選擇也能注入永續意識,更為環境帶來正向影響力,瑞士頂級咖啡領導品牌Nespresso在提供美好香醇咖啡的同時,對於環境永續與產地人文關懷的投入皆不遺餘力。響應世界環境日,Nespresso驚喜宣告年度限量款-產地復興之旅系列咖啡(Reviving Origins),經典回歸!Nespresso 自2019年起,展開為期五年以上的產地復興之旅計畫,全心全意傾心復甦擁有得天獨厚種植環境,但卻因政治衝突、經濟或氣候變遷而產量銳減的珍貴咖啡產區,讓咖啡農與咖啡產地皆得以重獲永續生機。Nespresso今年再次帶回產地復興之旅系列:哥倫比亞、烏干達及辛巴威3款年度限量款咖啡,延續不變的獨特咖啡風味,更揉合產地傳統人文藝術打造全新包裝給所有咖啡愛好者。

即日起凡購滿12條咖啡膠囊,並含任一條產地復興之旅咖啡,還可獲得「瑞士卡達|Nespresso永續啟程限量聯名鉛筆組」,擁有森林友善認證的頂級聯名贈禮,筆身使用25%回收咖啡渣打造而成,讓消費者品嚐咖啡時,也能用永續好禮書寫美好日常。Nespresso傾心締造完美咖啡體驗並響應環境永續,讓消費者手中品味的每杯咖啡都富含美好意義。

Nespresso領航全球咖啡產業復甦被世界遺忘的咖啡聖地

去年「產地復興之旅系列」首度在台灣上市隨即獲得廣大迴響,今年Nespresso再次引領哥倫比亞、烏干達、辛巴威3款年度限量款咖啡經典回歸,為咖啡愛好者獻上彌足珍貴的產地復興豐碩成果。

歷經動盪,重現絕佳風味:產地復興之旅-哥倫比亞(ESPERANZA de COLOMBIA):歷經長達50年武裝衝突的哥倫比亞,農民被迫離開自己的土地而中斷咖啡生產長達半世紀,傳統設備與技術已跟不上現代的咖啡產業運作。Nespresso和當地農民、哥倫比亞國家咖啡種植者聯盟(Colombian Coffee Growers Federation,簡稱FNC)進行緊密合作,重建得以永續經營的咖啡產業,透過培育農藝學家建立咖啡農協作機制,也導入完善基礎設施與強大的供應鏈,成功復育哥倫比亞當地的咖啡產業。

圖:Nespresso產地復興之旅-哥倫比亞咖啡年度限量回歸,透過產地復興之旅計畫,培育農藝學家、重建當地基礎設施與供應鏈,成功復育在地咖啡產業。

品質復甦,希望重生:產地復興之旅-烏干達(AMAHA awe UGANDA):烏干達擁有獨特風土條件,蓊鬱的雨林孕育出肥沃土壤,冰川與白雪皚皚的山峰提供了穩定水源,然而因動盪不安的歷史,咖啡產量與品質皆帶來負面影響。為了復興烏干達咖啡品質Nespresso將日曬阿拉比卡豆以傳統工藝結合永續處理法,更攜手當地夥伴Agri Evolve合作,迄今已吸引超過2,000位咖啡小農的加入,而失而復得的咖啡種植產業,也為在地咖啡農的生活成功創造新希望和無限可能。

圖:Nespresso產地復興之旅-烏干達咖啡經典回歸,克服動盪不安的歷史對咖啡產量與品質所帶來的負面影響,為在地咖啡農的生活成功創造新希望和無限可能。

攜手克服難題,再現生機:產地復興之旅-辛巴威(TAMUKA mu ZIMBABWE):辛巴威東部高地的蒼翠河谷中,氣候與土壤皆非常適合咖啡生長,是為種植咖啡的理想地,1990年代當地出產的咖啡品質更曾媲美肯亞咖啡,然而卻因當地經濟不穩定與氣候變遷重創了咖啡產業。Nespresso與非營利組織TechnoServe以及辛巴威的咖啡莊園一起合作,為咖啡農進行專業培訓,克服樹木覆蓋率與水資源管理等問題,並向新政府建議咖啡產業政策以確保基礎設施穩健發展,成功為全球市場再次帶回這款深具潛力的優質咖啡。

圖:Nespresso產地復興之旅-辛巴威咖啡經典回歸,克服經濟不穩定與氣候變遷,重現優質咖啡風味。

重現產地珍稀風味,Nespresso推出全新圖騰包裝設計,重現當地人文風采「心」意義

Nespresso自去年於台灣首度推出「產地復興之旅系列」後,款款獨特風味讓人難以忘懷,無論是擁有淡雅果酸香氣且溫和圓潤的「產地復興之旅-哥倫比亞」;口感保有珍稀難尋的檀木香氣與肆意花香調,風味純淨的「產地復興之旅-烏干達」;亦或是富有鮮明酸度,具有紅莓、黑加侖、蔓越莓、葡萄等多層次果香的「產地復興之旅-辛巴威」,3款年度限量款咖啡今年重磅回歸。除了不變的至臻風味外,全新外包裝也富含另一層用心,Nespresso致敬當地傳統手工編織工藝,哥倫比亞包裝參考了被視為當地文化象徵的傳統工藝編織袋;烏干達包裝則是以盛裝蔬果的編織籃為靈感,其幾何圖案設計更以烏干達的咖啡產區-有著「月亮山」美名的魯文佐里山脈的大自然景色為啟發;辛巴威包裝則運用傳統工藝編織籃圖騰,這項工藝是當地婦女支應孩子就學的經濟來源。Nespresso細心重現當地特色,期盼讓品鑑「產地復興之旅系列咖啡」的消費者,從味覺、嗅覺到視覺,充分感受產地的文化風采。

Nespresso攜手瑞士精品Caran d'Ache,打造回收咖啡渣再生鉛筆,實踐永續理念值得限量珍藏

Nespresso響應即將到來的世界環境日,再度傾心推出「產地復興之旅系列咖啡」,迄產地咖啡種植的投入,到您手中完美獨特的咖啡,從舌尖豐饒的味道,到產地逐漸繁榮的光景,皆帶領消費者實踐難能可貴的永續價值;今年也精心聯名打造「瑞士卡達| Nespresso永續啟程限量聯名鉛筆組」,由森林管理委員會(Forest Stewardship Council,FSC)認證的瑞士山毛櫸木製成,且筆身使用25%回收咖啡渣打造,邀請消費者一起寫下永續的美好篇章。即日起凡購滿12條Nespresso咖啡膠囊,含任1條產地復興之旅系列咖啡即可獲得,數量有限,送完為止。改變就從你我開始,從選擇一杯永續、改變世界的咖啡,踏出與地球共好的第一步,和Nespresso一起持續傳遞永續正向影響力!

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]