防堵疫情安定民心 化學兵前進板橋熱區消毒

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-03 15:36:06

圖說:陸軍第33化學兵群今日前進板橋疫情熱區環境消毒。(照片國防部提供)

【記者葉柏成新北報導】新冠疫情延燒未歇,新北市板橋區為重災區之一,陸軍第33化學兵群今〈3〉日冒著酷熱穿著悶熱的防護衣支援該熱區消毒,文德里里長賴錦賜表示,看見化學兵消毒的身影,著實讓里民們安心不少,他們真的辛苦了。此外,化學兵群也持續執行雙北及宜蘭地區篩檢站、公有市場、防疫旅館及疫情熱區環境等消毒任務,合計派遣官兵166員、各式車輛及消毒器107具,全力支援防疫作戰。

33化學兵群20名官兵上午8點即在板橋區四維公園活動中心完成集結與整備,在鄰近各里、鄰長引導下,兩人一組步行穿梭在巷弄內,對公共設施、路面及民眾生活環境的各個角落仔細消毒;主要道路方面則出動悍馬車與MD-106輕型消毒器,以快速機動大範圍的方式噴灑消毒水,防杜疫情傳散,亦安定民心。

圖說:化學兵群穿梭在巷弄內對環境各個角度仔細消毒。(照片國防部提供)

圖說:悍馬車搭配輕型消毒器快速大範圍消毒。(照片國防部提供)

圖說:板橋區文德里賴里長提醒幹部消毒路線,並感謝他們的支援。(照片國防部提供)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]