鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210602

眾聲大數據 2021-06-03 13:10:29

2021年6月2日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版

國內疫情嚴峻依舊。昨日傳出幾個民間團體如佛光山、永齡基金會等購買國外疫苗皆受挫,引起鄉民討論。另外日本政府近日宣布最快將於六月下旬提供疫苗給我國,讓鄉民相當振奮,紛紛表示「還是日本爸爸好!」、「日本給的,中央總不會再一堆理由不收了吧?」、「台日友好!」

政黑版

政黑版昨日聲量最高幾個關鍵字為「疫苗」、「政府」、「疫情」。欲以民間購買購買疫苗進口的鴻海創辦人郭台銘近期是媒體目光焦點,也獲得不少網路聲量。

股市版

近日大受矚目的國產疫苗高端,已連三日吃「黑K」跌停鎖死,引起股民討論。而「航運三雄」長榮、陽明、萬海等股價表現依舊搶眼,也獲得股版鄉民關注。

希洽版

有鄉民以「關於莉茲與青鳥的小問題&心得」為題發文,引起不少同好回文,使相關關鍵字「希美」、「莉茲」等聲量增加。另有鄉民討論「馬娘胸圍數字和罩杯的意義」,釣出不少高手回覆沒什麼女人緣的阿宅們關於上下胸圍、罩杯、數字的解讀法,讓鄉民大嘆「拜見奶子大師!」

棒球版

中華棒協昨發表聲明表示中華隊將放棄奧運六搶一資格賽,引起球迷討論;多數球迷認為疫情嚴重,保護選手也好「反正打贏機率也低,正好有個正當理由不去。」有趣的是,這次將於墨西哥舉辦的六搶一賽事有個規定,對上超過三人確診即判定淘汰,比數以9:0計算;也讓鄉民吐槽「派幾個確診的辣妹團去別隊勞軍就必勝了XD」、「九局上快輸了就趕快跟裁判說要求敵對快篩XD」

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]