保儀大夫神威護佑  木柵忠順廟捐贈滅菌門保護員警健康

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-03 13:13:23

【記者方笙楠臺北報導】近日來,臺灣疫情緊繃,確診人數快速攀升,員警處在防疫第一線,各警察機關不時傳出有員警確診案例,木柵忠順廟見文山第一分局全體同仁在疫情期間不分晝夜戮力執行勤務,更協助各項防疫事務,如訪查居家隔離/檢疫對象、勸導(取締)未戴口罩、傳統市場宣導及保持社交距離,更持續查察私自營業等情形,可說是宵旰憂勞、辛勞備至。木柵忠順廟為發揚主祀保儀大夫護佑眾生精神,特地捐贈「消毒滅菌門」6具,分別置於本分局及各派出所門口,以維護駐地的環境安全及員警健康。

文山第一分局指出,滅菌門使用的消毒液係二氧化氯,能有效達到安全、抑菌及殺菌效果,讓同仁在外值勤返回各駐地時,可以透過感應式滅菌門將身上細菌消除,甚至民眾洽公前,亦可利用滅菌門消毒淨身,可發揮保護同仁、民眾以及駐地的三方安全,有效降低傳染風險。

文山第一分局除感念保儀大夫神威護佑外,也再次呼籲,請民眾務必配合做好防疫措施,避免出入人多擁擠或傳播高風險場域,戴口罩、勤洗手、保持社交安全距離,減少不必要出門。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]