郭董捐贈500萬劑BNT 林耕仁貼文致意:台灣有您真好!

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-02 21:01:58

【記者方健龍新竹報導】鴻海創辦人郭台銘夫人曾馨瑩與永齡慈善教育基金會昨(1)日成功送出進口疫苗的民間申請文件,為台灣儘快取得輝瑞BNT疫苗開啟曙光。蔡英文總統日前也指示,政府要與民間、地方合作,切勿政治鬥爭。然而中央流行疫情指揮中心專家諮詢委員、台大醫生李秉穎卻在某節目中說出「聽說這批快要到期」,引發各界質疑一片譁然。

對此,國民黨新竹市長初選候選人林耕仁在臉書貼文質疑,蔡政府都已經召開記者會,希望政府、民間與地方共同抗疫,為何中央指揮中心諮詢委員還要含沙射影,做出這種「聽說」的說法?儘管李秉穎今天對外澄清是一時口誤,但李委員這樣的發言,完全失去專業也不負責,因為主管單位根本還沒看到文件內容,又怎麼能夠知道國際認證的疫苗已經快過期?

林耕仁指出,郭台銘創辦人爭取這500萬劑BNT疫苗,可以拯救多少人免於染疫的痛苦,反觀蔡政府過去一年多到現在為止才進口80餘萬劑,台灣施打率不到1%的情況下,距離解除警戒還有很長一段時間。民間、宗教團體這陣子不眠不休的日夜奔波,卻遭受到這種影射詆毀的方式,實在讓人為之憤怒!

林耕仁也臉書貼出一張2019年與郭台銘在新竹眷村博物館合影的照片,林耕仁說,郭台銘透過永齡基金會多年來默默幫台灣這片土地做了非常多的善事,感謝郭台銘創辦人,台灣有您真好。

該貼文也引發網友們熱烈回應:「感謝郭董疼惜台灣」、「積善之家必有餘慶,郭台銘先生的善心讓人感動,希望蔡政府別再刁難。」、「五百萬劑可以讓多少前線醫護降低風險……」。

林耕仁並在文末感謝願意為人民付出的每一位善心人士。尤其在疫情威脅下,有太多人的生活被嚴重影響,輕則只是生活不便、收入頓減,重則染疫甚至丟失生命!他衷心期待,民間購買捐贈的國際認證疫苗能快進來,讓人民脫離疫情威脅。

圖說:國民黨新竹市長初選候選人林耕仁在臉書貼文感謝郭台銘,「台灣有您真好!」(圖/林耕仁辦公室提供)

圖說:2019年郭台銘參加總統黨內初選第一天行程,在新竹眷村博物館與林耕仁相遇。(圖/林耕仁辦公室提供)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]