男在LINE群組散佈假消息 警發現傳喚到案訊後送辦

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-02 15:41:13

【記者許順德臺中報導】林姓男子在互通訊息的LINE群組中散佈假消息,臺中市警四分局南屯派出所員警發現,立即著手調查,循線通知林男到案說明;他向警方供稱,係出於好意提醒大家,訊後依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」函送臺中地檢署偵辦。

警四分局表示,疫情嚴峻,鑑於網路科技發達、傳遞訊息快速,為防止有心人士,以虛偽不實言論散佈假消息,造成民心不安社會恐慌;分局特別要求各單位,編排警力加強查緝,無論以何形式散佈傳遞假訊息的案件。

南屯派出所員警執行網路巡邏發現,林姓男子於南屯區里民交流之LINE群組中,轉傳「衛服部長陳時中發言之訊息」,因該訊息在去年中央疫情指揮中心已證實為假訊息,因此,警方立即蒐報偵辦,並通知林男到場說明。

林男在警訊中供稱,因出於好意提醒大家,且未經查證不知是假訊息,訊後將林男依違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」函送臺中地檢署偵辦。

圖文:林姓男子轉傳「假消息」被警方傳喚送辦。(記者許順德翻攝)

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]