鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210601

眾聲大數據 2021-06-02 14:45:41

2021年6月1日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版

國內疫情依舊嚴峻,政府在採購疫苗方面仍拿不出有效的對應策略,全推給民間行動,卻又處處阻撓,引起鄉民不滿。鴻海創辦人郭台銘日前以旗下永齡基金會名義,透過合格廠商與國外簽約並向政府遞交八大相關文件,令不少人感嘆並猜想「別想了不可能放你過的,真的買進來1000萬劑2024民進黨就不用選了」、「郭董好人一生平安,真的買進來我全家自費打,再多捐一筆錢給基金會!」另外有網友發現,台北市長柯文哲早在5/7受訪時就曾經稱「民進黨一定沒有3+11的專家會議紀錄啦!」如今一語成讖,也讓鄉民大嘆佩服「他不只懂防疫、他更懂民進黨!難怪綠色對他是恨到不行。」

政黑版

政黑版昨日聲量最高幾個關鍵字為「疫苗」、「政府」、「疫情」。欲以民間購買購買疫苗進口的鴻海創辦人郭台銘近期是媒體目光焦點,也獲得不少網路聲量。

股市版

近日大受矚目的國產疫苗高端,未受政府大單等「利多」因素所惠,連日開盤即跌停鎖死至收盤,引起股民討論。而高端遭質疑政府有插手炒股,意外讓鄉民回憶起2020年高端母公司基亞生技(3176)也傳出涉內線交易,直言「水真的很深。」

希洽版

日本輕小說《刮掉鬍子的我與撿到的女高中生》動畫上映中,而原作近日也將完結。鄉民們討論男主角最後是否和女主角沙優有個美好結局。另外日本知名音樂組合「YOASOBI」其知名創作《夜に駆ける》遭YouTube判定為內容不當影片,也引起鄉民討論究竟是哪點踩到了YouTube的地雷。

棒球版

中職因國內疫情嚴峻已停賽許久,許多球迷無球可看大喊無聊。另外日籍旅美棒球好手大谷翔平昨日九局上代打選到保送,上三壘時還與三壘審互相點頭致意,可愛舉動獲得媒體注意,也讓球迷討論不已。

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]