陶博線上照片徵集 「偶然人間」表心情

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-02 13:51:53

圖說︰參加陶博館線上推出「偶然人間—療癒小物影像募集計畫」活動的民眾,有機會獲得「陶博館建築杯」或「鶯歌Bowl」。〈照片鶯歌陶瓷博物館提供〉

【記者葉柏成新北報導】疫情期間從容溫暖的療癒力!新北市立鶯歌陶瓷博物館即日線上推出「偶然人間—療癒小物影像募集計畫」活動,歡迎民眾用照片表心情,成功將照片上傳活動網頁,除了有機會在「偶然人間」特展中展出,還可以參加抽獎,獎品包含「陶博館建築杯」5個、「鶯歌Bowl」5個、「小牛筆插」50個。

鶯歌陶瓷博物館館長吳秀慈表示,疫情將人們強制拉出生活常軌,更造成社交疏離,很多原本在外奔波忙碌的人,轉而留在家中,希望透過線上活動創造一個彼此聯繫的機會,歡迎大家踴躍參加「偶然人間—療癒小物影像募集計畫」;此外,特別推薦「數位陶瓷學院」,包括︰與藝術家有約、彩繪、捏塑、3D列印等超過120部教學影片,讓大家在家裡輕鬆運用電腦、手機等數位裝置即可學習,更多展覽、學習資源可上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw查詢。

她說,原訂5月21日起展出的「偶然人間」特展,選自22位陶藝家創作的「陶偶」,詮釋在變動的時代中,更能體會人與環境的密不可分,引領觀眾培養面對生活各種挑戰的態度。受疫情影響,實體展覽暫時無法和觀眾見面,陶博館推出定心舒壓的線上活動「偶然人間—療癒小物影像募集計畫」http://www.ceramic-figures.com/,邀請民眾分享生活中,令自己感到溫暖、療癒的日常生活。

民眾只要成功將照片上傳活動網頁,除了有機會在「偶然人間」特展中展出,還可以參加抽獎,獎品包含「陶博館建築杯」5個、「鶯歌Bowl」5個、「小牛筆插」50個,得獎名單將公布於活動官方網站。活動推出即有多位民眾參與,網友「燕」分享自己料理的美食,每當看大家吃光自己親手做的料理,烹飪就成為最有成就感和療癒的事。網友「小魚」分享陪爸爸到山上散步時,將農人擺在田地旁販賣的作物買回家與家人一同分享,總是充滿幸福感。Gary則分享孩子和鳥的合影,認為陪伴小朋友餵鳥就是最美好的時光。

圖說︰可愛兼具實用功能的「小牛筆插」也是獎項之一。〈照片鶯歌陶瓷博物館提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]