善心團體力挺文二分局 捐贈筆記型電腦攜手抗疫

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-02 10:53:07

【記者方笙楠臺北報導】國內疫情日漸嚴峻,第一線員警仍堅守崗位,為防疫盡一份心力,仍有員警因處理案件或偵辦刑案時,與確診者接觸,或暴露在高風險區域中,而造成員警確診染疫、居家隔離的事件不斷發生,除加深疫情破口之外,對同仁健康更有潛在威脅,不容輕忽。

為保障文山第二分局同仁的健康,國際佛光會及技嘉教育基金會共同慷慨捐贈文山第二分局筆記型電腦,讓員警可以在室外辦公作業,減少與一般民眾接觸機會,多一層保障,降低員警染疫風險,讓員警的健康更有保障。

文山第二分局所轄派出所,均架設筆記型電腦於「戶外洽公區」,讓報案民眾可於戶外完成報案程序,並提供滅菌門消毒,嗣後員警再將「受理報案證明單」交付予報案人收執,「戶外洽公區」的報案流程不僅大幅提高員警執勤的安全性,且大大降低員警染疫風險。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]