四成五走過臺北市登山步道 五成五滿意市府每年舉辦花季活動

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-02 10:40:55

【記者蔡富丞台北報導】根據臺北市政府研考會最新民意調查,五成六知道臺北市每年舉辦花季活動,五成五滿意這樣的作法,以陽明山花季、竹子湖海芋季、士林官邸菊展、士林官邸鬱金香展、竹子湖繡球花季等知曉或參與比例較高,知曉度在二成八至四成五之間,參與度在一成三至二成一之間。另外三成四受訪者平常有爬山習慣,過去一年則有四成五受訪者走過臺北市登山步道。

這次調查五成六受訪者知道任一花季活動,知曉度較前次(108年7月)上升8個百分點,另外四成四不知道;五成五滿意市府舉辦花季活動的作法,三成八不知道/無意見,僅6%表示不滿意,滿意度較前次上升7個百分點,知道活動者、參觀過活動者之滿意度在七成六以上。

另外,在登山習慣方面,三成四受訪者平常有爬山習慣,包括一成五走固定路線,一成九選擇不同路線,另外六成五沒有此習慣。在363位有爬山習慣者中,合計每周至少登山一次有二成八,每月至少一次則有六成。過去一年有四成五受訪者走過臺北市登山步道,較前次(105年4月)調查增加12個百分點,以象山步道群(46%)、陽明山外環步道群(24%)、竹子湖步道群(23%)、忠勇山大溝溪步道群(16%)、劍潭山步道群(16%)為曾攀登比例較高者;而曾走過登山步道者對於臺北市登山步道整體滿意度為八成七,較前次調查增加8個百分點,各分項滿意度亦在八成以上。

這次調查中一成七受訪者知道臺北大縱走活動,八成三不知道,在178位知道活動者中,三成七曾經走過任一段,以習慣選擇不同路線爬山者,曾經走過的比例最高,達六成一。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]