里長接種疫苗惹議  國民黨議會黨團為里長抱屈

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-02 10:14:42

【記者方笙楠臺北報導】全國人民引頸期盼的疫苗施打,在朝野齊聲呼籲下,漸漸露出曙光。但臺北市政府依規定讓防疫前線的里長排入優先施打的對象,卻遭民進黨籍議員接連質疑,帶風向引導輿論攻擊北市府及本市456個里長,試圖抹黑防疫第一線的里長業務。

國民黨臺北市議會黨團書記長王欣儀表示,由於里長本身就是第一線的防疫工作人員,從去年疫情一開始就與里幹事共同負責居家檢疫的關懷服務,協助發送關懷包、每日定時關心居檢者健康狀況及協助解決相關問題,居檢者累計達15萬9400多人,里長與可能感染原接觸機會高,所以在今年二月底,就已經將其造冊列為優先施打對象。

王欣儀表示,里長是市府第一線為民服務的最前鋒,疫情發生以來,已有里長及其眷屬、團隊10人因服務民眾,而不幸確診,基層醫療人員面對就診者,有專業和警覺性,但里長在里內服務,面對眾多的民眾其接觸史並無法得知,為確保里長的安全,市府優先讓里長施打疫苗,合情且合理。

而根據市府民政局及衛生局資料表示,里長在此期間施打疫苗,並無排斥到基層醫療人員施打的情形,且里長在第一線服務,最能掌握里內的疫情,若有民眾通報疫情發生,時有里長自動自發動員清消,站在防疫工作的危機時刻,里長更應施打疫苗。

但在幫基層里長叫屈的同時,國民黨團也反批市府,在這次施打疫苗的順序、排程、方式及動線上,明顯思慮欠周!應有更妥適的規劃分配安排,就不會發生這種「里長排擠醫護打疫苗」的誤會!

王欣儀強調,當人民在苦苦哀求全民施打疫苗時,民進黨卻想要挑起一般民眾對里長的誤解與不滿,想要轉移其執政無能且買不到疫苗的窘境,此舉絕非台灣人民之福。

國民黨北市議會黨團呼籲,社會齊心抗疫,讓在基層服務民眾的里長無後顧之憂地進行防疫工作,並儘速完成全民疫苗施打,讓社會重返正軌。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]